--> Skip to main content

Kandungan Gizi Bawang Putih Dan Manfaatnya

Kandungan Gizi Bawang Putih dan Manfaatnya, BawangBawangan.Com - Bawang Putih mempunyai manfaat dan kegunaan yang besar sekali bagi kehidupan manusia, potongan utama dan paling penting dari tumbuhan bawang putih ialah umbinya, alasannya ialah dalam bawang putih terdapat Kandungan Gizi yang banyak.

Manfaat umbi bawang putih, selain sudah umum untuk dijadikan sebagai bumbu dapur sehari-hari oleh masyarakat dunia, juga merupakan materi obat tradisional yang mempunyai multi Khasiat / Manfaatnya.

Dalam industri makanan, umbi bawang putih dijadikan ekstrak bubuk atau tepung dan diolah menjadi sajian acar.  Bawang Putih juga merupakan materi bumbu masakan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat penduduk Indonesia. 
Kandungan Gizi Bawang Putih dan Manfaatnya Kandungan Gizi Bawang Putih dan Manfaatnya
Kandungan gizi bawang putih dan manfaat bawang putih

Kandungan Gizi Bawang Putih dan Manfaatnya


Kandungan Gizi Bawang Putih antara lain 122,000 kalori pada umbinya, protein 7,00 gr gram, karbohidrat 24,90 gram, lemak 0,30 gram, kalsium 346,00 miligram, fosfor 109,00 miligram, dan zat besi 1,20 miligram.

Selain itu di dalam Bawang Putih juga ada kandungan vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,23, vitamin B2 0,08 miligram dan vitamin C 7,00 miligram.

Hasil penelitian di atas dari penelitian terhadap 100 gram Bawang Putih atau kandungan gizi bawang putih per 100 gram.

Informasi yang menguak Khasiat / Manfaat dari bawang putih sebagai obat tradisional telah terjadi semenjak ribuan tahun yang kemudian oleh para nenek moyang kita.

Bawang putih telah digunakan sebagai obat kuat, penangkal dan obat aneka macam macam penyakit semenjak dahulu atau semenjak zaman kuno.

Dalam perkembangan selanjutnya para pakar kesehatan terus-menerus melaksanakan penelitian secara laboratorium dan farmokologis untuk mengetahui kandungan atau senyawa dalam bawang putih yang berhasiat sebagai obat pada umbi bawang putih.

Kandungan-kandungan senyawa yang telah ditemukan pada bawang putih di antaranya yaitu sulfur dan alisin sulfur, sulfur amino acid Alin khususnya, ini oleh enzim Alice in please diubah menjadi asam piruvat amonia dan Allium antimikroba.

Kemudian alisin mengalami terjadi perubahan menjadi dialil sulfida, senyawa allicin dan dialil sulfida inilah yang mempunyai banyak kegunaan dan khasiatnya sebagai obat.

Para hebat kesehatan mengungkapkan hasil penelitian dari Khasiat / Manfaat bawang putih antara lain sebagai obat untuk mencegah penyakit kanker. Jadi, fungsi atau manfaat nya bawang putih sebagaimana keuntungannya bawang Dayak.

Seorang hebat riset dari Cina melaksanakan riset penelitian mengenai masalah penyakit kanker lambung dan usus pada 2 tempat di china, hasil dari penelitian itu mengatakan bahwa angka ajal rata-rata jawaban kanker pencernaan mencapai 3,45% dari 100.000 jumlah penduduk di tempat A dan 40% dari 100.000 penduduk di tempat B.
Rendahnya angka ajal di tempat A antara lain di duga jawaban penduduk tempat A suka makan bawang putih rata-rata 20 gram per harinya.

Dalam aneka macam buku perihal tumbuhan obat tradisional di temukan perincian Khasiat / Manfaat bawang putih sebagai obat yang manjur semenjak zaman kuno. Bawang putih digunakan atau di konsumsi sebagai obat untuk mengeluarkan gas dari dalam perut, mencegah timbulnya gas dalam perut dan merupakan obat berpengaruh untuk urat syaraf.

Kandungan minyak dalam bawang putih berhasiat membersihkan darah dan mengurangi rasa sakit pada potongan tubuh.

Bawang putih sering dijadikan ramuan obat penyakit asma, menurunkan berat badan,mengontrol kolestrol, gangguan bunyi serak, nyeri haid, duduk kasus kencing sedikit demam, batuk rejan, tuberkulosa dan lain sebagainya.

Kandungan allicin dan ia Lil sulfida pada bawang putih tidak hanya bermanfaat sebagai obat untuk kesehatan tubuh manusia, akan tetapi juga sanggup digunakan sebagai bakterisida dan fungisida pada pengendalian penyakit tumbuhan budidaya.

Senyawa kimia dan dililsulfida mempunyai sifat bakterisida dan menghambat perkembangan cendawan maupun mikroba lainnya. 

Dari hasil penelitian yang dilakukan pada tahun 1971 terbukti bahwa senyawa allicin sangat efektif dalam menghambat perkembangan cendawan penicillium SP ST, khususnya penicillium korimdiperum.

Penelitian ini dibuktikan bahwa serangan kuman pseudomonas solanocearum pada tumbuhan tomat sanggup ditekan dengan cara menyiramkan 10 ml larutan dari 35 gram umbi bawang putih hasil blenderan 75 ml air steril atau membenamkan 6 Gram flora bawang putih pada sekitar tempat akar tumbuhan tersebut. 

Penelitian yang dilakukan pada tahun 1993 mengatakan bahwa bawang putih bisa digunakan untuk mengendalikan penyakit akar infeksi pada tumbuhan kubis-kubisan.

Caranya yaitu dengan merendamkan benih kubis dalam ekstrak umbi bawang putih atau daun bawang putih sebanyak 8% selama 2 jam lamanya. 
Di samping bawang putih mempunyai multiguna baik untuk obat insan maupun obat tumbuh-tumbuhan, bawang putih juga mengandung nutrisi gizi yang tinggi dan lengkap.

Kandungan Gizi Bawang Putih Per 100 Gram


Kandungan gizi bawang putih per 100 gram sanggup anda lihat pada tabel berikut ini :
Kandungan Gizi Bawang Putih dan Manfaatnya Kandungan Gizi Bawang Putih dan Manfaatnya
Kandungan gizi bawang putih per 100 gram
Jadi, kandungan gizi bawang putih mempunyai energi sekitar 122,000 kalori pada umbinya dan 12,00 kalori pada daunnya.
Jumlah Kandungan protein Bawang Putih = 7,00 gr pada umbinya dan 2,10 gr pada daunnya.
Jumlah Kandungan lemak 0,30 gr pada umbinya , 2,10 gr pada daunnya.
Jumlah Kandungan karbohidrat 24,90 gr pada umbinya, 9,00 gr pada daunnya.
Jumlah Kandungan serat 1,10 gr pada umbinya, 1,50 gr pada daunnya.
Jumlah Kandungan bubuk 1,60 gr pada umbinya, 1,10 gr pada daunnya.
Jumlah Kandungan kalsium 12,00 mg pada umbinya ,116,00 mg pada daunnya.
Jumlah Kandungan fosfor 109,00 mg pada umbinya, 56,00 mg pada daunnya.
Jumlah Kandungan zat besi 1,20 mg pada umbinya, 0,04 mg pada daunnya.
Jumlah Kandungan natrium 13,00 mg pada umbinya, 4,00 mg pada daunnya.
Jumlah Kandungan kalium 346,00 mg pada umbinya, 285,00 mg pada daunnya.
Jumlah Kandungan vitamin A - pada umbinya, 1.140,00 S.I pada daunnya.
Jumlah Kandungan vitamin B1 0,23 mg pada umbinya, 0,08 mg pada daunnya.
Jumlah Kandungan vitamin B2 0,08 pada umbinya, 0,16 mg pada daunnya.
Jumlah Kandungan vitamin C 7,00 mg pada umbinya, 38,00 mg pada daunnya.
Dan niasin pada umbinya 0,40 mg, 0,70 mg pada daunnya.

Kandungan Gizi Bawang Putih Dan Manfaatnya

Studi medis modern mengkonfirmasi, bawang putih set 100 jenis komponen dalam obat dan kesehatan, dimana 43 spesies welirang yang gampang menguap, asam sulfida sulfonat (misalnya allicin) 13 jenis ester, asam sembilan jenis, 8 jenis peptida, glikosida 12 spesies, 11 jenis enzim. Selain itu, alliin ialah komponen unik bawang putih, ketika memasuki darah menjadi allicin, allicin bahkan kalau diencerkan 10 kali lipat dalam sekejap masih bisa membunuh Salmonella typhi, Shigella, virus influenza. Allicin dan vitamin B . 1 tiamin sanggup menghasilkan bawang putih, dengan kelelahan, meningkatkan fisik ajaib. Bawang putih mengandung kreatinin merupakan komponen yang sangat dibutuhkan terlibat dalam acara otot, untuk menghasilkan sp3rma juga memainkan peran, bisa menciptakan sp3rma peningkatan jumlah, yang disebut bawang putih makan mengacu pada hal energik ini. Bawang putih juga sanggup meningkatkan metabolisme, kolesterol dan trigliserida lebih rendah, dan menurunkan tekanan darah, gula darah, sehingga tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi , atherosclerosis mempunyai imbas tertentu, diabetes dan sebagainya. kulit bawang putih topikal sanggup meningkatkan sirkulasi darah, menghilangkan stratum korneum dari penuaan kulit, melembutkan kulit dan meningkatkan fleksibilitas, tetapi juga anti-sun, deposisi anti-melanin, untuk noda pemutih. Baru-baru ini, banyak laporan mengatakan bahwa bawang putih sanggup rusak sejauh sintesis nitrosamin karsinogenik dalam tubuh, imbas anti-kanker dari 40 jenis sayuran, buah-buahan, diatur dalam piramida, bawang putih yang terletak di atas kepala. 100 dalam aneka macam bahan, puluhan yang mempunyai imbas komponen antikanker yang terpisah.
  (Baca Juga : Kandungan Gizi Bawang Merah Dan Manfaatnya )

Kandungan Gizi Bawang Putih Dan Manfaatnya

1. Manfaat Bawang Putih untuk Kanker
Belajar di luar negeri menemukan bahwa bawang putih sanggup mempromosikan senyawa sulfur usus atau menghasilkan enzim yang dikenal sebagai materi pigmen bawang putih bau, dengan meningkatkan kemampuan kekebalan tubuh, untuk memblokir peroksidasi lipid dan anti-membentuk pluralitas jalur mutasi, eliminasi usus substansi yang sanggup menyebabkan tumor usus berbahaya. Namun, tidak ada teori aturan persis berapa banyak enzim tersebut untuk menghasilkan imbas anti-tumor yang efektif bawang putih.
Selanjutnya, dalam bawang putih trace element selenium juga mempunyai beberapa khasiat anti-tumor.

2. Efek Pengobatan Impotensi dengan Bawang Putih
Penelitian telah mengatakan bahwa bawang putih memang mempunyai tugas dalam pengobatan impotensi. sirkulasi dukungan darah bawang putih, yang penting untuk fungsi er3ksi. mekanismenya yang tidak terperinci pada ketika ini, klarifikasi yang mungkin ialah bahwa bawang putih sanggup merangsang tubuh untuk memproduksi oksida nitrat sintase, dan enzim yang dibutuhkan untuk enzim er3ksi laki-laki.

Selain itu, peneliti telah meneliiti kelinci dan tikus sebagai eksperimen menemukan bahwa bawang putih sanggup merangsang sekresi hormon laki-laki, dan untuk meningkatkan jumlah sp3rma. sebagai obat modern, kesehatan darah merupakan faktor penting yang menghipnotis fungsi er3ksi. kebiasaan hidup yang jelek menyebabkan kolesterol tinggi dan masalah-masalah lain, artinya ialah penyebab disfungsi er3ksi meningkat. imbas dari bawang putih yang bisa meningkatkan kesehatan darah, meningkatkan sirkulasi darah, dan dengan demikian membantu meningkatkan fungsi er3ksi.

3. Khasiat Bawang Putih sebagai Anti-Penuaan
Beberapa kandungan dalam bawang putih, sepertihalnya vitamin E dan vitamin C, antioksidan, sifat anti-penuaan. Direkomendasikan untuk makan  kuning bawang putih yang bermanfaat untuk kecantikan anti-penuaan
Berikut Video Manfaat bawang putih dalam Bahasa Inggris Benefit of Garlic
Bawang putih sanggup meningkatkan sirkulasi darah; kuning bawang putih kaya akan vitamin E, yang mana sanggup menghambat acara Sanso, memperlambat pembuluh darah dan penuaan kulit. Baik dengan laba komplementer, sangat baik sebagai imbas anti-penuaan (pembuluh darah dan kulit), sanggup menghasilkan banyak manfaat bagi perawatan kecantikan atau mencegah sirkulasi yang buruk.

Cara mengolah : Aduk kuning telur tumbuk bersama bawang putih, dan kemudian didihkan perlahan dengan di goreng.

4. Manfaat Bawang Putih sebagai Anti-Kelelahan
Ditemukan bahwa bawang putih kaya akan vitamin B satu masakan 1, dan allicin bawang putih dan vitamin B1 yang terkandung bersama-sama, sanggup juga berperan dalam pembatalan kelelahan, pemulihan fisik.

5. Perlindungan Kardiovaskular
Studi epidemiologis mengatakan bahwa tempat yang rata-rata orang-orangnya yang setiap harinya makan bawang putih mentah 20 gram, ajal jawaban penyakit kardiovaskular secara signifikan lebih rendah dibandingkan tempat tanpa kebiasaan makan bawang putih mentah.

Penyakit kardiovaskular ialah penyakit yang ada kaitannya dengan jantung dan pembuluh darah. menyerupai halnya stroke, penyakit jantung jawaban tekanan darah tinggi.

1) resistensi Trombosis Penelitian ditemukan dalam minyak bawang putih mempunyai imbas menghambat agregasi platelet, untuk mencegah munculnya trombosis.

2) mengurangi lipid studi klinis menunjukkan, konsumsi harian subjek bawang putih mentah 50 gram, bahkan sesudah 6 hari dari kadar kolesterol total, trigliserida dan kolesterol LDL serum secara signifikan lebih rendah dari sebelumnya konten pengujian.

3) mengurangi kekentalan darah beberapa penelitian telah mengatakan bahwa m3rokok dan alk00hol, menciptakan viskositas darah meningkat secara signifikan, tetapi pada ketika yang sama kalau konsumsi bawang putih mentah, itu akan mengimbangi sebagian imbas negatif ini.

4) menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi ringan, kalau setiap pagi untuk makan beberapa siung bawang putih cuka rendam, dan minum dua sendok makan cuka, setengah bulan sesudah tekanan darah pasien hipertensi akan mengurangi. Selain itu, konsumsi secara teratur bawang putih mentah pada pasien hipertensi, tetapi juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar