--> Skip to main content

Cara Meningkatkan Hasil Panen Bawang

Cara Meningkatkan Hasil Panen Bawang Bombay Bawang Merah, Bawangbawangan.com - Untuk mendapat bawang yang baik sebagai awal yang baik, campurkan pupuk organik ke dalam tanah sebelum bawang ditanamkan. Pastikan pupuk berada di bawah bibit. Hal itu merupakan "daya tarik" dan berperan sebagai nutrisi sempurna dimana akar bawang muda sanggup menemukannya. Campur lapisan kompos 2 inci di dalam tanah sebelum menambahkan pupuk.

Semua bawang, termasuk bawang bombay,bawang putih dan bawang merah membutuhkan banyak sinar matahari dan tanah ber-drainase dengan pH antara 6,0 dan 6,8. Atur umbi bawang dengan kedalaman 1-2 inci biar akar bawang terlindungi secara ketat, tetapi lehernya tidak terlalu dalam. Ruang 6 inci terpisah dalam 12 inci. Air bawang direndam, tetapi tidak basah.

Akar bawang merahnya dangkal, jadi flora bawang bombay membutuhkan pasokan air yang konsisten, yang juga akan menghasilkan bawang mempunyai rasa manis. Kamu sanggup meletakkan lapisan rumput ringan atau mulsa halus lainnya di sekitar bawang, tetapi pastikan untuk menghindarinya dari bab atas bawang yang memerlukan kanal penuh dari sinar matahari.
Cara Meningkatkan Hasil Panen Bawang Bombay Bawang Merah Cara Meningkatkan Hasil Panen Bawang
Cara Meningkatkan Hasil Panen Bawang

Panen Bawang Bombay Bawang Merah 

Kamu telah menunggu dengan sabar selama animo panas dan hendak untuk menggali bawang merah dan mencobanya. Pertanyaannya, kapan waktu yang sempurna untuk bawang merah? Kamu sanggup menciptakan bawang sehabis beberapa ahad kalau Kamu hanya ingin menggunakannya sebagai bawang merah, tetapi untuk bawang ukuran penuh, Kamu harus sabar dan membiarkannya matang.

Bawang siap dipanen saat umbi telah besar dan puncak hijau mulai kuning dan jatuh. Hentikan pembilasan bawang saat sekitar 10 persen puncak mulai turun. Kamu kini sanggup memanen bawang atau meninggalkannya di tanah untuk disimpan dan dipakai sesuai kebutuhan.

Untuk memanen bawang, gali akar bawang dan dongkel tanah yang gembur. Tempatkan bawang-bawang tersebut untuk menyembuhkan dengan bab atas yang masih menempel, di kawasan yang hangat dan sejuk.

Pastikan bawang kering dengan sirkulasi udara yang baik biar tidak membusuk. Saat bawang di jemur, akar menjadi kering dan menjadi kering pada batang leher flora bawang.

Biarkan bawang untuk mengering selama tujuh sampai 10 hari dan kemudian asah bab atas untuk disimpan atau lepaskan bab atas dan akar dengan gunting pemangkasan. Simpan bawang bombay dengan baik di kawasan yang sejuk dan kering antara 35-50 F. (1-10 C.) Source : www.gardeningknowhow.com
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar