--> Skip to main content

Resep Tomyam Khas Thailand


Oke, akan sedikit jalan – jalan ke luar negeri, mengulas Resep Tomyam kuliner khas dari negeri gajah putih, Thailand. Tomyam ialah kuliner soup khas Thailand yang terdiri dari materi – materi yang menyehatkan ibarat ayam, udang dan jamur. Untuk menikmati nikmatnya tomyam, anda tidak perlu jauh – jauh ke Thailand. Anda sanggup membuatnya sendiri dirumah dengan materi yang gampang didapatkan di pasar atau supermarket terdekat.
 Tomyam ialah kuliner soup khas Thailand yang terdiri dari materi  Resep Tomyam Khas Thailand
 image source: en.wikipedia.org


Inilah resep menciptakan soup Tomyam yang sehat dan nikmat gampang :

BAHAN :
  • 250 gram daging ayam, potong dadu
  • 100 gram jamur merang
  • 1000 ml air
  • 2 buah wortel
  • 1 buah tomat
  • 1 siung bawang bombay
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 buah jeruk nipis diambil airnya
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 4 lembar daun ketumbar iris kecil-kecil
  • 1 siung bawang
  • 4 buah cabai rawit
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
BUMBU HALUS :
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan wajan. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga tercium bau harum
  2. Selanjutnya, masukkan ayam, air daun jeruk dan serai. Tunggu hingga air mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan jamur, tomat, wortel dan cabai rawit. Tunggu hingga matang, tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. Yang terakhir tambahkan air jeruk nipis dan daun ketumbar sebelum diangkat dan disajikan.
  5. Tomyam siap dihidangkan.

Bagaimana, gampang kan menciptakan tomyam yang sehat dan nikmat ? nggak perlu ke Thailand lagi dech.. tinggal praktekkan saja resep tomyam termudah ini.

Baca juga ya Resep Semur Jengkol Empuk nikmat..


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar