Resep Kue Lumpur - Kue lumpur ialah salahsatu masakan khas Indonesia yang sangat yummy dan terkenal di masyakat Indonesia. Memiliki aroma yang khas dan rasa vanila dan pandan yang menciptakan masakan ringan anggun ini sangat nikmat serta memiki tekstur yang sangat lembut. Nama masakan ringan anggun lumpur berasal dari citarasa kelembutan masakan ringan anggun yang sangat halus dan lembut ketika berada didalam verbal ketika memakannya. Pantas kalau masakan ringan anggun lumpur menjadi primadona.
image source: commons.wikimedia.org
Kue lumpur banyak sekali dijumpai di aneka macam kota diseluruh Indonesia. Banyak sekali yang bilang bahwa masakan ringan anggun lumpur berasal dari Bandung Jawa Barat. Tetapi belum diketahui niscaya dari mana asalnya. Bayak sekali variasi masakan ringan anggun lumpur yang ada di Indonesia, mulsi dari masakan ringan anggun lumpur dengan citarasa labu, kentang, dan masih banyak variasi lainnya sesuai selera dan kreatifitas kita dalam membuatnya. Oh ya, untuk merasakan nikmatnya masakan ringan anggun lumpur, anda tidak perlu pergi keluar membelinya alasannya kita dapat membuatnya sendiri dirumah dengan resep masakan ringan anggun lumpur Istimewa dari Blog Makanan Khas Indonesia. Sangat gampang menciptakan dan mendapat materi dasarnya. Bahannya sudah banyak tersedia di warung – warung sembako terdekat. Langsung saja ya ini beliau resepnya.
BAHAN DASAR YANG DIPERLUKAN :
- Santan kental dari 1 butir kelapa
- 3 butir telur, ambil kuningnya
- 300 gram kentang (kupas,direbus dan dihaluskan)
- 300 gram Tepung terigu
- 50 gram mentega cair
- 225 gram Gula pasir
- 50 gram kismis
- 1 sdt garam
- 1 sdt Vanili
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG SPESIAL :
- Siapkan wadah, Kocok kuning telur bersama gula pasir dan vanili hingga mengembang.
- Tambahkan mentega cair, kemudian aduk lagi hingga merata
- Kemudian sambil mengaduk, masukkan kentang, tepung tergu dan santan. Aduk terus hingga tercampur rata.
- Siapkan cetakan oven kue, olesi cetakan dengan sedikit minyak. tuangkan campuran ke cetakan. Taburi kismis diatasnya. Panggang hingga matang.
- Tuangkangkan bertahap hingga menjadi beberapa masakan ringan anggun sambil ditaburi kismis diatasnya. Matang. angkat.
- Kue lumpur kentangspesial siap disajikan.
Tips dari saya, tambahkan susu kental manis, seres dan taburan keju diatasnya agar lebih nikmat dan makin spesial. Praktis kan menciptakan kue lumpur spesialnya. Anda dapat mengganti topingnya sesuai kreatifitas dan selera. Selamat mencoba membuat.