Resep Martabak Manis - Martabak bagus atau Terang bulan ialah jajanan khas Indonesia yang berasal dari Bandung. Jajanan pinggir jalan ini memang yummy disantap dikala jalan – jalan bersama keluarga atau sobat dekat. Banyak sekali penjual martabak bagus dipingir – pinggir jalan yang menjajakan martabak dengan aneka macam varian, mulai dari rasa keju, coklat, dan masih banyak lagi. Rasa bagus legitnya menciptakan siapa saja termakan untuk merasakan martabak manis.
image source: www.vemale.com
Inilah resepnya :
BAHAN MEMBUAT MARTABAK MANIS:
· 300 gram tepung terigu
· 500 gram susu segar atau susu kental manis
· 100 bungkus baking powder
· 100 gram ragi kering
· 3 butir telur ayam
· 50 gram gula pasir
· 1 sdt garam
· mentega
ISI ATAU BAGIAN ATAS MARTABAK
· Keju, parut dahulu
· Seres
· Kacang tanah, gerus kasar
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS :
Campur semua bahan, kemudian aduk hingga merata.
Panaskan mentega hingga cair diatas wajan yang datar.
Selanjutnya kecilkan api, tuangkan gabungan bahan, tunggu hingga gabungan materi menjadi setengah matang.
Lalu taburkan isian atau atasannya berdasarkan selera anda atau secukupnya.
Lipat martabak yang telah diberi isian. Tinggu martabak hingga matang. Balik – balik martabak.
Matang, angkat dan potong – potong.
Sajikan di piring. Martabak siap dihidangkan.
Lipat camilan bagus hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.
Mudah banget kan menciptakan martabak bagus sendiri dirumah ? tinggal santap sendiri deh, atau bagi dengan keluarga dan sobat – teman. Itulah resep martabak manis. Silahkan dicoba membuatnya dirumah.
Baca juga ya Resep Risoles simpel dan gampang..