--> Skip to main content

Cara Menciptakan Abu Bawang Putih Sendiri

Resep Cara Membuat Bawang Putih Bubuk, BawangBawangan.com - Membuat bawang putih abu bertujuan untuk menanggulangi simpanan bumbu bawang putih sebagai penambah cita rasa masakan.

Pasalnya menyimpan bawang putih segar yang berjumlah banyak dan dalam waktu yang usang akan menciptakan bawang putih usang kelamaan menyusut, menjadi kering dan bahkan busuk. jikalau teman bawang bawangan sebagai koki hendak menyetok bumbu putih dari jenis bawang - bawangan ini dalam jumlah yang banyak namun tetap utuh dan tidak busuk, maka teman bawang bawangan sanggup mencoba menciptakan bawang putih abu sendiri di rumah.

Selain itu, Bawang putih bubuk memiliki rasa dan aroma yang lebih mantap dan tidak mengandung zat adiktif menyerupai perasa , pengawet dan lainnya.
Baca Juga : Cara Membuat Bubuk Bawang Merah
 Membuat bawang putih abu bertujuan untuk menanggulangi simpanan bumbu bawang putih seba  Cara Membuat Bubuk Bawang Putih Sendiri
 Cara Membuat Bubuk Bawang Putih  via foodsforlonglife.blogspot.co.id

Resep Cara Membuat Bawang Putih Bubuk

Adapun pengolahan bawang putih kering abu atau tata cara menciptakan bawang putih abu sendiri di rumah, teman bawang bawangan sanggup mengikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Mengupas Bawang Putih
Mengupas bawang putih terlebih dahulu, Adapun Tips cara supaya lebih cepat dalam mengupas bawang putih ini, cobalah masukkan bawang putih ke dalam wadah yang tertutup rapat, mulialah mengkocok-kocoknya dalam beberapa ketika hingga kulit bawang gampang di kupas.
 Membuat bawang putih abu bertujuan untuk menanggulangi simpanan bumbu bawang putih seba  Cara Membuat Bubuk Bawang Putih Sendiri
Cara Membuat Bubuk Bawang Putih

2. Mengiris Bawang Putih Kecil-kecil
Irislah bawang putih dengan ukuran tipis-tipis. Sobat juga sanggup memakai alat pengiris umbu.
 Membuat bawang putih abu bertujuan untuk menanggulangi simpanan bumbu bawang putih seba  Cara Membuat Bubuk Bawang Putih Sendiri
Cara Membuat Bubuk Bawang Putih Sendiri
Seperti mandolin atau lainnya, alasannya dengan memakai alat khusus pengiris umbi akan memperoleh ketipisan ukuran bawang yang lebih teratur atau seragam bentuknya. Dan tentunya hal ini akan menciptakan kerja kita dalam pengirisan bawang lebih mudah dan juga lebih cepat.

3. Meng-Oven Bawang putih
Caranya nyalakan panggangan hingga panasnya dalam suhu 150 derajat Celcius. sembari menunggu ovenan memanas, taruh irisan bawang putih di atas loyang. Namun, usahakan irisan dalam keaadaan menumpuk satu dengan lain untuk memperoleh bawang putih mengering dengan sempurna.

Biarkan bawang putih di dalam pengovenan selama kurang lebih 4 jam, Sampai semua irisan bawang putih berubah kering dengan sempurna.

Kemudian periksa bawang putih selama dalam peng-oven-an,usahakan irisan bawang putih tersebut menjadi gosong.

jikalau sudah terlihat kering maka segeralah bawang putih di keluarkan dari peng-ovenan , meskipun  belum ada 4 jam lamanya.

3. Penggilingan Bawang Putih
Cara menggiling bawang putih yang sudah di panggangan ini hingga menjadi abu atau serbuk bawang ini, teman sanggup memakai ulekan, mesin penggiling, food prossecor atau juga blender.
 Membuat bawang putih abu bertujuan untuk menanggulangi simpanan bumbu bawang putih seba  Cara Membuat Bubuk Bawang Putih Sendiri
Pengolahan bawang putih kering bubuk
4. Proses Penyaringan
Langkah cara menciptakan abu bawang putih selanjutnya yaitu menyaring bawang putih yang telah dihaluskan dengan penggilingan di atas.
 Membuat bawang putih abu bertujuan untuk menanggulangi simpanan bumbu bawang putih seba  Cara Membuat Bubuk Bawang Putih Sendiri
Cara Membuat Bubuk Bawang Putih via foodsforlonglife.blogspot.co.id
Apabila masih ada butiran-butiran bawang putih nampak masih besar-besar, Sobat sanggup menghaluskannya kembali hingga sehalus-halusnya baik secara manual ulekan maupun dengan mesin menyerupai blender.

5. Pengemasan
Masukkkan abu bawang putih yang telah di buat ke dalam wadah plastik atau toples yang tertutup rapat.

Jumlah yang di peroleh dari bawang putih abu biasanya bervariasi, ukuran dan kadar air pada ketika bawang putih masih segar menjadi penentu kesannya .

Namun biasanya untuk 2 bonggol bawang putih akan di peroleh hasil sekitarnya 2 hingga 3 sendok makan abu atau serbuk bawang. Selamat mencoba cara menciptakan bawang putih abu ini, mudah-mudahan artikel ini bermanfaat.
Tags : Cara menciptakan abu bawang putih tanpa oven,pengolahan bawang putih kering bubuk,cara menciptakan garlic powder,cara menciptakan abu bawang merah,bawang putih bubuk di indomaret.
Baca Juga : Cara Membuat Bubuk Bawang Merah
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar