Resep Kembang Tahu. Resep yang akan sajikan kali ini yaitu bagaimana menciptakan kembang tahu spesial. Kembang tahu merupakan makanan khas dari thionghoa yang dibawa dari cina dan dikenalkan ke masyarakat Indonesia. Kembang tahu biasanya dinikmati dengan pelengkap kacang merah dan perasan air jeruk nipis. Sangat cocok dinikmati ketika cuaca hujan untuk menghangatkan tubuh.
Bahan utama menciptakan wedang kembang tahu ini yaitu kedelai dan tentunya materi bahan lainnya antara lain jahe yang sangat elok untuk menghangatkan badan kita.
Untuk membuatnya juga sangat mudah. Bahan yang diharapkan untuk menciptakan kembang tahu sangat gampang didapat. Berikut ini akan memperlihatkan resepnya untuk anda.
image source:
BAHAN KEMBANG TAHU :
- 1500 ml susu kedelai segar
- 1 sachet agar-agar putih
- 1/2 sdt garam
BAHAN SAUS :
- 300 ml gula merah
- 5 cm jahe, geprek
- 200 ml air
CARA PEMBUATAN KEMBANG TAHU :
- Siapkan panci diatas kompor, Campurkan semua materi kembang tahu kedalam panci. Aduk hingga mendidih dan menjadi adonan, Angkat.
- Siapkan loyang. Basahi terlebih dahulu loyang dengan air matang. kemudian tuangkan campuran ke loyang. Diamkan hingga campuran menjadi beku.
- Selanjutnya menciptakan saus.
- Untuk menciptakan saus, campurkan semua materi saus. Rebus hingga mendidih. Angkat dan saring.
- Siapkan mangkuk saji, sendokkan kembang tahu. Siram saus
- Siapkan mangkuk. Sendokkan tipis – tipis kembang tahu dan siram dengan saus.
- Kembang tahu siap disajikan.
Bagimana, mudahkan menciptakan kembang tahu spesial. Memang sangat Istimewa untuk hidangan keluarga dirumah dirumah. Sajikan sesuka anda dan sekreatif mungkin. Selamat mencoba resepnya dirumah..
Baca juga ya, Resep Lhaksa khas Indonesia..