Resep Jengkol Pedas Manis - Siapa yang tidak mengenal jengkol, materi masakan yang gampang di dapatkan di pasaran ini memang menjadi primadona bagi sebagian orang terutama mereka pecinta jengkol sejati.
Meskipun banyak yang menyukai jengkol ini, tidak sedikit pula yang membencinya dengan banyak sekali alasan ibarat anyir verbal yang di dapatkan sesudah mengonsumsinya.
Padahal hal tersebut sanggup di atasi dengan banyak cara mulai berkumur memakai garam, makan buah dan juga gosok gigi.
Olahan dari jengkol sendiri cukup beragam, ada yang sanggup di kombinasikan dengan aneka materi masakan lain atau sanggup pula di olah jengkolnya saja. Salah satu olahan yang istimewa yaitu tumis jengkol pedas manis ini, dimana olahan yang satu ini sangat cocok di santap bersama anggota keluarga yang lain.
Di makan bersama nasi hangat dan segelas air teh hangat akan terasa sempurna. Lantas bagaimana cara mengolahnya? ikuti resep menciptakan jengkol pedas manis berikut ini.
Kisaran Waktu = 10 Menit
- 4 siung bawang merah. iris-iris tipis
- 2 siung bawang putih. iris-iris tipis
- 2 buah cabai merah. iris-iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 5 buah cabai rawit merah. iris-iris tipis
- secukupnya kecap
- penyedap rasa
- minyak untuk menumis
2. Rebus jengkol tersebut hingga lunak sesudah jengkol lunak buang air rebusannya.
3. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah dan daun salam hingga harum baunya. Lalu masukan jengkol dan tambahkan kecap sesuai selera serta penyedap rasa.
4. Matang dan siap disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Bakar Manis Gurih Lezat
Resep di atas sangat sederhana bukan? materi yang di gunakan cukup simple dan gampang di dapatkan di pasaran. Untuk jengkol sendiri memang tidak di semua tempat ada, terutama di lingkup pedesaan yang sangat sulit mendapatkannya.
Cukup sekian supaya sanggup bermanafaat, supaya berhasil dan terimakasih sudah membaca resep tumis jengkol manis.
Meskipun banyak yang menyukai jengkol ini, tidak sedikit pula yang membencinya dengan banyak sekali alasan ibarat anyir verbal yang di dapatkan sesudah mengonsumsinya.
Padahal hal tersebut sanggup di atasi dengan banyak cara mulai berkumur memakai garam, makan buah dan juga gosok gigi.
Olahan dari jengkol sendiri cukup beragam, ada yang sanggup di kombinasikan dengan aneka materi masakan lain atau sanggup pula di olah jengkolnya saja. Salah satu olahan yang istimewa yaitu tumis jengkol pedas manis ini, dimana olahan yang satu ini sangat cocok di santap bersama anggota keluarga yang lain.
Di makan bersama nasi hangat dan segelas air teh hangat akan terasa sempurna. Lantas bagaimana cara mengolahnya? ikuti resep menciptakan jengkol pedas manis berikut ini.
Resep Membuat Jengkol Pedas Manis
Kisaran Waktu = 10 Menit
Bahan-bahan :
- 250 gram jengkol- 4 siung bawang merah. iris-iris tipis
- 2 siung bawang putih. iris-iris tipis
- 2 buah cabai merah. iris-iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 5 buah cabai rawit merah. iris-iris tipis
- secukupnya kecap
- penyedap rasa
- minyak untuk menumis
Cara Membuatnya :
1. Kupas kulit jengkol kemudian potong jengkol menjadi 3 bagian. Lalu basuh hingga higienis jengkol tersebut.2. Rebus jengkol tersebut hingga lunak sesudah jengkol lunak buang air rebusannya.
3. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah dan daun salam hingga harum baunya. Lalu masukan jengkol dan tambahkan kecap sesuai selera serta penyedap rasa.
4. Matang dan siap disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Bakar Manis Gurih Lezat
Resep di atas sangat sederhana bukan? materi yang di gunakan cukup simple dan gampang di dapatkan di pasaran. Untuk jengkol sendiri memang tidak di semua tempat ada, terutama di lingkup pedesaan yang sangat sulit mendapatkannya.
Cukup sekian supaya sanggup bermanafaat, supaya berhasil dan terimakasih sudah membaca resep tumis jengkol manis.