--> Skip to main content

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Enak

Resep Cara Membuat Rendang Daging - Olahan yang berasal dari daging memang sangat banyak dan bervariasi, daging sapi salah satu daging yang paling simpel di olah dan aneka macam kuliner yang berasal dari daging sapi mulai dari bakso, rendang, soto daging dan lain sebagainya.

Tak heran pula kalau daging sapi sangat di butuhkan banyak orang dan menciptakan harganya cukup meroket di Indonesia, yakni di kisaran 100 ribuan per kilonya.

Salah satu olahan daging sapi yang sangat nikmat ialah rendang, yups olahan yang satu ini cukup terkenal di segala pelosok negeri bahkan rendang merupakan salah satu dari sekian kuliner terlezat di Dunia. Tetapi tentu semua itu tergantung dari siapa yang mencicipinya.

Rendang banyak kita temukan di rumah makan padang ataupun di rumah makan biasa non padang, Harganya yang cukup terjangkau menciptakan kuliner ini terkenal dan menjadi kuliner yang paling di cari.

Rasanya yang gurih dan khas menciptakan rendang banyak di jadikan sebagai sajian andalan bahkan menjadi kuliner dari program hajatan bagi masyarakat.

 Olahan yang berasal dari daging memang sangat banyak dan bervariasi Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Enak

Resep membuat rendang daging empuk yang kami bagikan ini perlu di coba di rumah khususnya bagi ibu rumah tangga, alasannya yakni rendang ini rata-rata di sukai semua orang. Salah satu permasaah yang sering terjadi ialah daging rendang yang keras, cara untuk mengatasinya yakni dengan merebus daging tersebut dalam durasi yang sangat usang hingga kiranya daging menjadi empuk sempurna.

Cara tersebut memang tidak salah, hanya saja dari segi waktu membuang banyak waktu dan juga materi bakar. Lantas bagaimana cara efektif biar daging rendang sanggup empuk?

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk


1. Dipipihkan

Ini merupakan trik yang paling sederhana dan hampir semua orang mengetahuinya. Trik yang satu ini hanya sanggup di terapkan pada beberapa sajian kuliner saja menyerupai rendang daging ini misalnya.

Substansinya hanya untuk kuliner yang memakai daging sapi dengan potongan yang tidak terlalu tebal. Caranya sangat mudah, sebelum daging di masak, pukul daging dengan alat pemukul daging dan tumbuh hingga daging sedikit pipih, barulah selanjutnya di masak.
2. Balur dengan Nanas Muda

Membalur daging dengan nanas muda merupakan cara yang paling tepat untuk semua jenis masakan, tidak hanya daging yang pipih saja namun daging yang sedikit tebal sanggup menjadi empuk. Daging yang sudah di balur dengan nanas pun lebih cepat empuk sehingga tidak butuh waktu usang ketika memasaknya.

Caranya sangat mudah, sesudah di basuh hingga bersih, balur seluruh permukaan daging memakai nanas muda yang sebelumnya telah di haluskan(di blender atau di parut). Lalu diamkan selama kurang lebih 20-30 menit.

Selanjutnya basuh higienis hingga rasa nanasnya hilang gres daging di masak. Sembari menunggu daging empuk selama 20-30 menitan, anda sanggup menyiapkan bumbu yang nantinya di gunakan, inilah yang di namakan administrasi waktu memasak.

Sekarang anda sudah mengetahui cara biar daging menjadi empuk, kini kembali ke permbahasan sebelumnya perihal cara menciptakan rendang daging sapi empuk, silahkan simak resep sederhananya berikut ini.

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk


Bahan-bahan :

- 500 gram daging sapi lulur. Lalu potong melebar menjadi sekitar 12 bagian
- 2 lembar daun kunyit
- 2 batang serai , memarkan
- 1 buah pekak
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sendok makankelapa parut sangrai
- 1000-1500 ml santan dari 2 butir kelapa
- 2 sendok makanminyak goreng

Bumbu Halus :

- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 150 gram cabe merah
- cabe rawit sesuai selera
- 5 butir kemiri
- 1/2 sendok teh jinten
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- garam secukupnya

Cara Membuatnya :

1. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk dan pekak kemudian tumis hingga harum.

2. Masukkan daging, aduk daging hingga warnanya berubah.

3. Tuangkan santan dan masukkan kelapa parut sangrai, kemudian masak di atas api sedang saja sambil diaduk perlahan-lahan hingga mendidih.

4. Kecilkan api dan masak hingga dagingnya matang, berminyak dan berwarna kecoklatan.

5. Angkat dan sajikan.

Baca Juga : Resep Membuat Tumis Jengkol Pedas Manis Sederhana

Untuk mengolah daging menjadi rendang sanggup di katakan gampang-gampang susah, namun kalau kita tidak mencobanya kapan bisanya. Yang perlu membaca ketahui, dalam mengolah rendang ini terdapat aneka macam resep-resep selain resep di atas, terkadang antara satu dengan yang lainnya berbeda.

Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa share melalui media umum di bawah. Terimakasih sudah membaca ulasan resep menciptakan rendang daging sapi.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar