Food Daily, Cara Cepat Mengupas Bawang Putih - Bawang putih ialah salah satu bumbu pokok yang paling banyak dipakai dalam banyak sekali macam masakan.
Selain aromanya, bawang putih juga bisa menjadi penyedap alami dalam masakan.
Nah, mengupas bawang mungkin bisa dilakukan siapa saja.
Namun ada sebuah trik gampang untuk mengupas bawang putih dengan lebih cepat dan bersih.
Trik ini bisa Anda gunakan saat sedang memasak dalam jumlah besar yang membutuhkan banyak bumbu masakan.
Lumayan lho jikalau Anda mengetahui trik ini, bisa menciptakan waktu memasak lebih efisien dan tak ada kulit bawang yang tertinggal di kuliner lagi.
Tips ini sangat berkhasiat bila Anda harus menyiapkan banyak bawang putih untuk dimasak. Lebih mudah dan efisien, serta minimal resiko kulit bawang yang masih melekat pada butiran bawang.
Selain aromanya, bawang putih juga bisa menjadi penyedap alami dalam masakan.
Nah, mengupas bawang mungkin bisa dilakukan siapa saja.
Namun ada sebuah trik gampang untuk mengupas bawang putih dengan lebih cepat dan bersih.
Trik ini bisa Anda gunakan saat sedang memasak dalam jumlah besar yang membutuhkan banyak bumbu masakan.
Lumayan lho jikalau Anda mengetahui trik ini, bisa menciptakan waktu memasak lebih efisien dan tak ada kulit bawang yang tertinggal di kuliner lagi.
Trik Mengupas Bawang Putih Dengan Cepat
- Ambil sejumlah bawang putih yang Anda butuhkan. Pisahkan siung demi siung.
- Potong bab bawah bawang putih yang keras.
- Rendam bawang putih dalam air panas selama 5 menit.
- Kupas kulit bawang dengan tangan Anda. Maka Anda akan bisa mengupas kulitnya dengan mudah, bahkan hanya dalam satu kali kupasan.
Tips ini sangat berkhasiat bila Anda harus menyiapkan banyak bawang putih untuk dimasak. Lebih mudah dan efisien, serta minimal resiko kulit bawang yang masih melekat pada butiran bawang.
Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/tips-dapur/21242-trik-unik-mengupas-bawang-putih-dengan-cepat-dan-bersih.html