--> Skip to main content

Kandungan Gizi Flora Bawang Merah

Kandungan Gizi Bawang Merah, bawangbawangan.com - Bawang Merah dikenal dalam dunia sebagai Allium Ascalonium L, Sedangkan orang jawa menyebutnya sebagai Brambang.

Bawang merah atau brambang ialah flora rempah-rempah untuk penyedap sayuran atau olahan masakan yang biasa di budidaya pada suhu yang agak panas,iklim kering, cuaca cerah dan di tempat yang berketinggian antara 10-25 mpdl. Namun, flora dari jenis bawang-bawangan ini sanggup juga ditanam pada tempat yang berdataran tinggi,meskipun hasil panen yang didapatkan kurang baik.

Bawang merah yang ditanam di dataran tinggi sanggup menghasilkan  umbi panen yang kecil-kecil dan umur panennya lebih lama, yaitu sekitar 80-90 hari dari penanaman. Oleh lantaran itu, bawang merah dianjurkan untuk di budidayakan pada tempat yang berdataran rendah. Karena budidaya flora bawang merah pada tempat dataran rendah, selain masa panen lebih cepat sekitar umur 60-70 hari dari masa tanamnya, juga umbi panen yang dihasilkannya tergolong besar-besar. Selanjutnya : Cara budidaya bawang merah dengan biji
 Bawang Merah dikenal dalam dunia sebagai Allium Ascalonium L Kandungan Gizi Tanaman Bawang Merah
Kandungan Gizi Bawang Merah
Setiap bibit dari flora bawang merah yang ditanam biasanya memunculkan tunas-tunas gres sekitar 5 s/d 20 anakan. hasil dari umbi bawang merah sangat dipengaruhi oleh lama-nya mendapatkan pancaran sinar matahari.

Penyiraman terhadap flora bawang merah yang kritis kira-kira 11 sampai 16 jam,tergantung juga dengan varietasnya. oleh lantaran itu, Tanaman bawang merah paling baik dibudidayakan pada permulaan ekspresi dominan kemarau,yakni pada bulan Maret, April sampai bulan Oktober.

Kandungan Gizi Tanaman Bawang merah

Umbi Bawang merah bukan merupakan sumber utama gizi lemak, karbohidrat dan protein,  namun bawang merah juga mengandung gizi-gizi tersebut.

Tabel Kandungan Gizi Tanaman Bawang merah

 Bawang Merah dikenal dalam dunia sebagai Allium Ascalonium L Kandungan Gizi Tanaman Bawang Merah
Tabel Kandungan Bawang merah
Selain bawang merah mengandung gizi sebagaimana diatas, bawang merah juga mengandung senyawa asam amino (Allin )yang tidak bau, gampang larut dalam air, dan tidak berwarna. kalau asam amino atau allin ini dipengaruhi oleh enzim lain, maka allin sanggup bermetamorfosis  zat yang mengandung welirang yang dikenal dengan sebutan Allicin. Bersama dengan vitamin B1, Allicin sanggup membentuk ikatan kimiawi yang disebut sebagai allithiamine. dan ikatan kimiawi tersebut menjadi lebih gampang diserap oleh sel-sel badan insan dibanding vitamin B1 itu sendiri.

Tabel Kandungan Nutrisi  Tanaman Bawang Merah
 Bawang Merah dikenal dalam dunia sebagai Allium Ascalonium L Kandungan Gizi Tanaman Bawang Merah

 Bawang Merah dikenal dalam dunia sebagai Allium Ascalonium L Kandungan Gizi Tanaman Bawang Merah

 Bawang Merah dikenal dalam dunia sebagai Allium Ascalonium L Kandungan Gizi Tanaman Bawang Merah

 Bawang Merah dikenal dalam dunia sebagai Allium Ascalonium L Kandungan Gizi Tanaman Bawang Merah

Senyawa-senyawa lainnya yang terkandung dalam umbi bawang merah dipercaya juga mempunyai sifat desinfektan terhadap jamur dan basil tertentu.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar