Panduan Tips Bawang Putih - Semua Tentang Bawang Putih, BAWANGBAWANGAN.COM
Bawang putih (Allium sativum L.), merupakan keluarga bawang merah, bawang putih telah dibudidayakan selama ribuan tahun dan banyak dipakai untuk dunia masakan dan obat.
Karena orang-orang di dunia semakin terbiasa dengan rasa bawang putih dan mengetahui banyak manfaat kesehatan dari makan bawang putih, sehingga menciptakan popularitas tanaman ini semakin meningkat.
Sebagian besar bawang putih di wilayah dan tempat yang sejuk. Varietas yang menyesuaikan diri dengan iklim ringan dan kemudian tumbuh di iklim masbodoh sering tidak berkinerja baik dan biasanya menyebarkan rasa yang sangat "panas".
Bawang putih ialah spesies yang gampang beradaptasi, dan selama ribuan tahun, varietas telah dipilih yang tumbuh baik di tempat beriklim dingin, seringkali dengan rasa bawang putih yang lebih baik daripada varietas yang tumbuh di tempat beriklim sedang.
Bawang putih tersedia sepanjang tahun, tetapi bawang putih yang masih segar lantaran gres di panen di antara bulan Maret dan Agustus. Bawang putih yang sudah tidak segar,bisa tersedia ibarat bubuk, serpih, minyak, dan pure.
Tahukah Sobat - bawang putih gajah bukanlah bawang putih sejati dan sebetulnya jauh lebih ringan daripada bawang putih biasa.
Memilih Bawang Putih :
Saat menentukan bawang putih, kulitnya harus besar dan kencang, ibarat sutra dengan penutupnya yang utuh, tidak kenyal, lembut, atau layu. Mengapa membeli yang kecil yang sulit dikupas? Seperti semua materi untuk memasak, beli bawang putih terbaik yang teman mampu.
Juga ingat bahwa satu umbi bawang putih biasanya mengandung antara sepuluh dan dua puluh siung bawang putih. Tiap-tiap Siung ditutupi dengan kulit merah muda / ungu halus, dan kepala siung kemudian ditutup dengan kulit luar putih tipis.
Saat menyiapkan bawang putih untuk dimasak, periksa dan singkirkan kecambah hijau dari serpihan tengah siung bawang putih, lantaran kecambah menambah kepahitan yang tidak menyenangkan dikala mengkonsumsinya.
Untuk melenyapkan kecambah hijau, potong bawang putih menjadi dua, tarik kecambah dari setiap sisi, dan buang.
Bawang Putih terdiri dari susunan sebagai berikut :
1 umbi bawang putih = (sekitar) 10 hingga 15 siung.
1 siung bawang putih kecil = 1/2 sendok bawang putih cincang = 1/8 sendok bubuk bawang putih = 1/4 sendok jus bawang putih = 1/2 sendok garam bawang putih
1 siung bawang putih sedang = 1 sendok bawang putih cincang = 1/4 sendok bubuk bawang putih
1 siung bawang putih besar = 2 sendok bawang putih cincang = 1/2 sendok bubuk bawang putih
1 siung bawang putih ekstra besar = 1 sendok makan bawang putih cincang
Menyimpan Bawang Putih:
Umbi bawang putih yang tidak terputus akan bertahan hingga 3 hingga 4 bulan. Setiap umbi akan bertahan dari 5 hingga 10 hari.
Simpan di tempat yang sejuk, gelap, dan kering (kelembaban merupakan musuh bawang putih, jadi simpan jauh dari kompor. Jika umbi bawang bertunas, bawang putih masih bisa dipakai dan kecambah bisa dipakai untuk salad.
Bawang Putih Beku:
Bawang putih segar sanggup dibekukan dalam beberapa bentuk:
Sobat sanggup membekukan seluruh, kepala yang tidak dikupas dan mengeluarkan cengkeh dikala dibutuhkan.
Sobat sanggup membungkus bawang putih yang dicincang atau dihancurkan dengan dekat dalam bungkus plastik dan dibekukan, kemudian parut atau potong apa yang Sobat butuhkan.
Atau Sobat bisa mengupas seluruh siung bawang putih dan menciptakan mereka dalam blender atau pengolah masakan mini, memakai 2 serpihan minyak untuk 1 serpihan bawang putih, dan bekukan.
Akhirnya, siung bawang putih segar yang sudah dikupas sanggup ditutup dengan minyak dan disimpan dalam freezer.
Dan sewaktu-waktu bisa Memasak bawang putih:
Berhati-hatilah untuk tidak terlalu usang memasak atau bawang putih cokelat dikala ditumis dalam minyak. Jika matang, rasanya pahit dan tidak enak.
Bawang putih cincangan biasanya dimasak dalam waktu kurang dari 1 menit. Jangan hingga minyak goreng terlalu panas.
Saat menumis bawang dan bawang putih dalam resep, tambahkan bawang terlebih dahulu. Saat bawang hampir matang, tambahkan bawang putih.
Intensitas rasa bawang putih dalam hidangan SOBAT tergantung pada seberapa halus SOBAT telah mencincang cincang, atau menghaluskan bawang putih.
Jika SOBAT ingin rasa bawang putih yang lebih terasa, SOBAT harus menghaluskan atau mencincang bawang putih SOBAT, tetapi kalau SOBAT menginginkan esensi yang lebih halus, coba iris umbi bawang.
Jika SOBAT bukan penggemar sejati rasa bawang putih yang lebih terasa, SOBAT mungkin ingin memanggang bawang putih SOBAT, lantaran panasnya memecah allicin (enzim yang dilepaskan ketika bawang putih dipotong).
Cara Memanggang Bawang Putih
Tumis Bawang Putih - Tumis merupakan metode yang paling umum dipakai untuk memasak bawang putih. Ini akan menghasilkan rasa bawang putih yang pedas dan gurih. Bawang putih sanggup ditumis dalam minyak atau mentega tetapi hati-hati memakai mentega lantaran akan aben lebih cepat daripada minyak.
Pilih wajan atau wajan dengan serpihan bawah yang berat yang akan menghasilkan pemanasan yang merata.
Panaskan minyak atau mentega di atas api sedang kemudian tambahkan bawang putih.
Bawang putih harus sering diaduk biar tidak terbakar.
Jika memasak dengan materi lain yang membutuhkan waktu lebih usang untuk memasak, ibarat bawang, mulailah memasak materi lainnya dan biarkan mulai memasak sebelum menambahkan bawang putih.
Mempersiapkan bawang putih untuk dimasak
Cabut umbi bawang yang dibutuhkan untuk resep SOBAT. Dengan memakai sisi datar pisau besar, tekan dengan hati-hati umbi bawang dengan pisau memakai telapak tangan SOBAT. hal Ini akan menghancurkan sebagian umbi bawang melepaskan kulit bawang yang ibarat kertas.
SOBAT kini sanggup dengan gampang mengupas kulitnya. Cincang secara agresif bawang putih. Tambahkan garam, memakai jumlah yang diharapkan dalam resep atau serpihan dari jumlah itu. Jika SOBAT tidak menambahkan seluruh jumlah garam, jangan lupa untuk menambahkan sisanya nanti.
Dengan memakai telapak tangan SOBAT pada pisau pipih lagi, tekan ke bawah memaksa garam untuk menggosok bawang putih. Ini akan menggiling bawang putih menjadi pasta bawang yang halus. Campuran bawang putih dan garam yang dihasilkan akan dicincang halus, lebih gampang didistribusikan melalui resep masakan.Source : whatscookingamerica.net/garlictips.htm
Bawang putih (Allium sativum L.), merupakan keluarga bawang merah, bawang putih telah dibudidayakan selama ribuan tahun dan banyak dipakai untuk dunia masakan dan obat.
Karena orang-orang di dunia semakin terbiasa dengan rasa bawang putih dan mengetahui banyak manfaat kesehatan dari makan bawang putih, sehingga menciptakan popularitas tanaman ini semakin meningkat.
Sebagian besar bawang putih di wilayah dan tempat yang sejuk. Varietas yang menyesuaikan diri dengan iklim ringan dan kemudian tumbuh di iklim masbodoh sering tidak berkinerja baik dan biasanya menyebarkan rasa yang sangat "panas".
Bawang putih ialah spesies yang gampang beradaptasi, dan selama ribuan tahun, varietas telah dipilih yang tumbuh baik di tempat beriklim dingin, seringkali dengan rasa bawang putih yang lebih baik daripada varietas yang tumbuh di tempat beriklim sedang.
Bawang putih tersedia sepanjang tahun, tetapi bawang putih yang masih segar lantaran gres di panen di antara bulan Maret dan Agustus. Bawang putih yang sudah tidak segar,bisa tersedia ibarat bubuk, serpih, minyak, dan pure.
Tahukah Sobat - bawang putih gajah bukanlah bawang putih sejati dan sebetulnya jauh lebih ringan daripada bawang putih biasa.
Memilih Bawang Putih :
Saat menentukan bawang putih, kulitnya harus besar dan kencang, ibarat sutra dengan penutupnya yang utuh, tidak kenyal, lembut, atau layu. Mengapa membeli yang kecil yang sulit dikupas? Seperti semua materi untuk memasak, beli bawang putih terbaik yang teman mampu.
Juga ingat bahwa satu umbi bawang putih biasanya mengandung antara sepuluh dan dua puluh siung bawang putih. Tiap-tiap Siung ditutupi dengan kulit merah muda / ungu halus, dan kepala siung kemudian ditutup dengan kulit luar putih tipis.
Saat menyiapkan bawang putih untuk dimasak, periksa dan singkirkan kecambah hijau dari serpihan tengah siung bawang putih, lantaran kecambah menambah kepahitan yang tidak menyenangkan dikala mengkonsumsinya.
bawang putih |
Untuk melenyapkan kecambah hijau, potong bawang putih menjadi dua, tarik kecambah dari setiap sisi, dan buang.
Bawang Putih terdiri dari susunan sebagai berikut :
1 umbi bawang putih = (sekitar) 10 hingga 15 siung.
1 siung bawang putih kecil = 1/2 sendok bawang putih cincang = 1/8 sendok bubuk bawang putih = 1/4 sendok jus bawang putih = 1/2 sendok garam bawang putih
1 siung bawang putih sedang = 1 sendok bawang putih cincang = 1/4 sendok bubuk bawang putih
1 siung bawang putih besar = 2 sendok bawang putih cincang = 1/2 sendok bubuk bawang putih
1 siung bawang putih ekstra besar = 1 sendok makan bawang putih cincang
Menyimpan Bawang Putih:
Umbi bawang putih yang tidak terputus akan bertahan hingga 3 hingga 4 bulan. Setiap umbi akan bertahan dari 5 hingga 10 hari.
Simpan di tempat yang sejuk, gelap, dan kering (kelembaban merupakan musuh bawang putih, jadi simpan jauh dari kompor. Jika umbi bawang bertunas, bawang putih masih bisa dipakai dan kecambah bisa dipakai untuk salad.
Bawang Putih Beku:
Bawang putih segar sanggup dibekukan dalam beberapa bentuk:
Sobat sanggup membekukan seluruh, kepala yang tidak dikupas dan mengeluarkan cengkeh dikala dibutuhkan.
Sobat sanggup membungkus bawang putih yang dicincang atau dihancurkan dengan dekat dalam bungkus plastik dan dibekukan, kemudian parut atau potong apa yang Sobat butuhkan.
Atau Sobat bisa mengupas seluruh siung bawang putih dan menciptakan mereka dalam blender atau pengolah masakan mini, memakai 2 serpihan minyak untuk 1 serpihan bawang putih, dan bekukan.
Akhirnya, siung bawang putih segar yang sudah dikupas sanggup ditutup dengan minyak dan disimpan dalam freezer.
Dan sewaktu-waktu bisa Memasak bawang putih:
Berhati-hatilah untuk tidak terlalu usang memasak atau bawang putih cokelat dikala ditumis dalam minyak. Jika matang, rasanya pahit dan tidak enak.
Bawang putih cincangan biasanya dimasak dalam waktu kurang dari 1 menit. Jangan hingga minyak goreng terlalu panas.
Saat menumis bawang dan bawang putih dalam resep, tambahkan bawang terlebih dahulu. Saat bawang hampir matang, tambahkan bawang putih.
Intensitas rasa bawang putih dalam hidangan SOBAT tergantung pada seberapa halus SOBAT telah mencincang cincang, atau menghaluskan bawang putih.
Jika SOBAT ingin rasa bawang putih yang lebih terasa, SOBAT harus menghaluskan atau mencincang bawang putih SOBAT, tetapi kalau SOBAT menginginkan esensi yang lebih halus, coba iris umbi bawang.
Jika SOBAT bukan penggemar sejati rasa bawang putih yang lebih terasa, SOBAT mungkin ingin memanggang bawang putih SOBAT, lantaran panasnya memecah allicin (enzim yang dilepaskan ketika bawang putih dipotong).
Cara Memanggang Bawang Putih
Tumis Bawang Putih - Tumis merupakan metode yang paling umum dipakai untuk memasak bawang putih. Ini akan menghasilkan rasa bawang putih yang pedas dan gurih. Bawang putih sanggup ditumis dalam minyak atau mentega tetapi hati-hati memakai mentega lantaran akan aben lebih cepat daripada minyak.
Pilih wajan atau wajan dengan serpihan bawah yang berat yang akan menghasilkan pemanasan yang merata.
Panaskan minyak atau mentega di atas api sedang kemudian tambahkan bawang putih.
Bawang putih harus sering diaduk biar tidak terbakar.
Jika memasak dengan materi lain yang membutuhkan waktu lebih usang untuk memasak, ibarat bawang, mulailah memasak materi lainnya dan biarkan mulai memasak sebelum menambahkan bawang putih.
Mempersiapkan bawang putih untuk dimasak
Cabut umbi bawang yang dibutuhkan untuk resep SOBAT. Dengan memakai sisi datar pisau besar, tekan dengan hati-hati umbi bawang dengan pisau memakai telapak tangan SOBAT. hal Ini akan menghancurkan sebagian umbi bawang melepaskan kulit bawang yang ibarat kertas.
SOBAT kini sanggup dengan gampang mengupas kulitnya. Cincang secara agresif bawang putih. Tambahkan garam, memakai jumlah yang diharapkan dalam resep atau serpihan dari jumlah itu. Jika SOBAT tidak menambahkan seluruh jumlah garam, jangan lupa untuk menambahkan sisanya nanti.
Dengan memakai telapak tangan SOBAT pada pisau pipih lagi, tekan ke bawah memaksa garam untuk menggosok bawang putih. Ini akan menggiling bawang putih menjadi pasta bawang yang halus. Campuran bawang putih dan garam yang dihasilkan akan dicincang halus, lebih gampang didistribusikan melalui resep masakan.Source : whatscookingamerica.net/garlictips.htm