Resep Membuat Wedang Angsle - Angsle atau wedang angsle merupakan salah satu hidangan enak yang di sukai banyak orang.
Angsle sering kita jumpai di pinggir-pinggir jalan atau di jual orang secara berkeliling. Harganya per porsi cukup terjangkau, sekitar 6000 rupiah saja.
Wedang angsle merupakan masakan yang sangat pas di sajikan di malam hari, apalagi ketika kondisi hujan, maka mengonsumsi angsle semakin terasa nikmat.
Yang istimewa dari angsle ini yaitu perpaduan materi yang di gunakan, dimana ada kacang hijau, ada roti tawar dan juga ada jahe. Sehingga menciptakan tubuh terasa hangat dan kenyang dikala mengonsumsinya.
Jika kita membeli, mungkin tidak hingga kenyang, maka dari itu alangkah baiknya kalau menciptakan sendiri di rumah.
Untuk membuat angsle sendiri memang banyak materi yang di butuhkan, namun kalau materi yang anda cari sulit, maka sanggup mengganti dengan materi lainnya. Semisal kalau tidak ada putu mayang, maka sanggup mengganti dengan tape singkong.
Jika tidak ada biji delima maka sanggup mengganti dengan mutiara. Sesuaikan saja sesuai selera dan mana materi yang paling simpel di dapatkan. Baiklah pribadi saja simak resep menciptakan wedang angsle berikut ini.
Waktu memasak :30 Menit
Saran Penyajian : 5 Porsi
Isi :
- 100 gram kacang hijau, cuci, rendam, rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah.
- 5 buah putu mayang, siap pakai
- 3 lembar roti tawar, potong bentuk dadu kecil
- 150 gram biji delima, siap pakai/jika tidak ada sanggup memakai mutiara
- 5 sdm susu kental manis
Kuah:
- 1 liter santan encer
- 100 gram jahe, memarkan
- 150 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 50 gram gula pasir
2. Cara menyajikan wedang angsle sebagai berikut:
- paling bawah (Putu mayang)
- lapis kedua (Roti)
- lapis ketiga (Kacang hijau rebus)
- lapis keempat (Biji delima)
- lapis kelima (Santan jahe)
- paling atas (Susu kental manis)
3. Hidangkan hangat-hangat untuk hidangan terbaik.
NB : Sebenarnya anda bebas menyajikan susunan wedang angsle sesuai selera masing-masing.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Nagasari Pisang Sederhana
Untuk menciptakan wedang angsle memang gampang-gampang susah, selain itu kalau masih pemula, waktu 30 menit mungkin masih kurang. Jika resep di atas menghasilkan rasa yang kurang pas, maka sanggup anda sesuaikan sendiri dengan selera anda.
Cukup sekian biar angsle hangat sanggup menemani anda bersama keluarga tercinta. Terimakasih sudah membaca resep menciptakan angsle sederhana.
Angsle sering kita jumpai di pinggir-pinggir jalan atau di jual orang secara berkeliling. Harganya per porsi cukup terjangkau, sekitar 6000 rupiah saja.
Wedang angsle merupakan masakan yang sangat pas di sajikan di malam hari, apalagi ketika kondisi hujan, maka mengonsumsi angsle semakin terasa nikmat.
Yang istimewa dari angsle ini yaitu perpaduan materi yang di gunakan, dimana ada kacang hijau, ada roti tawar dan juga ada jahe. Sehingga menciptakan tubuh terasa hangat dan kenyang dikala mengonsumsinya.
Jika kita membeli, mungkin tidak hingga kenyang, maka dari itu alangkah baiknya kalau menciptakan sendiri di rumah.
Untuk membuat angsle sendiri memang banyak materi yang di butuhkan, namun kalau materi yang anda cari sulit, maka sanggup mengganti dengan materi lainnya. Semisal kalau tidak ada putu mayang, maka sanggup mengganti dengan tape singkong.
Jika tidak ada biji delima maka sanggup mengganti dengan mutiara. Sesuaikan saja sesuai selera dan mana materi yang paling simpel di dapatkan. Baiklah pribadi saja simak resep menciptakan wedang angsle berikut ini.
Resep Membuat Wedang Angsle Sederhana Mudah
Waktu memasak :30 Menit
Saran Penyajian : 5 Porsi
Bahan :
Isi :
- 100 gram kacang hijau, cuci, rendam, rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah.
- 5 buah putu mayang, siap pakai
- 3 lembar roti tawar, potong bentuk dadu kecil
- 150 gram biji delima, siap pakai/jika tidak ada sanggup memakai mutiara
- 5 sdm susu kental manis
Kuah:
- 1 liter santan encer
- 100 gram jahe, memarkan
- 150 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 50 gram gula pasir
Cara Membuatnya :
1. Rebus santan, gula merah, daun pandan, jahe dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aromanya.2. Cara menyajikan wedang angsle sebagai berikut:
- paling bawah (Putu mayang)
- lapis kedua (Roti)
- lapis ketiga (Kacang hijau rebus)
- lapis keempat (Biji delima)
- lapis kelima (Santan jahe)
- paling atas (Susu kental manis)
3. Hidangkan hangat-hangat untuk hidangan terbaik.
NB : Sebenarnya anda bebas menyajikan susunan wedang angsle sesuai selera masing-masing.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Nagasari Pisang Sederhana
Untuk menciptakan wedang angsle memang gampang-gampang susah, selain itu kalau masih pemula, waktu 30 menit mungkin masih kurang. Jika resep di atas menghasilkan rasa yang kurang pas, maka sanggup anda sesuaikan sendiri dengan selera anda.
Cukup sekian biar angsle hangat sanggup menemani anda bersama keluarga tercinta. Terimakasih sudah membaca resep menciptakan angsle sederhana.