Resep Membuat Gulai Tempe - Tempe merupakan kuliner yang mengandung banyak sekali protein dan merupakan salah satu sumber kuliner nabati yang menyehatkan. Tak salah memang apabila tempe merupakan kuliner sejuta umat bagi masyarakat Indonesia.
Tempe sendiri sanggup di olah menjadi aneka bentuk dan jenis makanan. Dan ternyata selain di masak menjadi aneka macam jenis ibarat tempe goreng, tumis tempe dan sayur tempe, tempe ternyata juga sanggup di olah menjadi kuliner yakni gulai tempe.
Bagi siapa saja yang gres mengenal kuliner ini terperinci terkejut, termasuk penulis. Gulai pada umumnya memakai materi dasar daging kambing, namun kali ini materi dasar yang di gunakan yaitu tempe. Yang mana tempe sendiri bukanlah kuliner hewani namun nabati.
Bagi anda yang menyukai gulai namun ingin menghindari daging kambing alasannya alasan tertentu, maka gulai tempe yang berbahan dasar tempe menjadi pilihan yang sempurna bagi anda. Langsung saja baca ini ia resep cara menciptakan gulai tempe yang telah kami sajikan di bawah ini.
Waktu Memasak : 40-50 menit
Saran Penyajian : 6 Orang
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 750 cc santan
- 1 potong asam gelugur
- 1 sendok the ketumbar
- ¼ sendok the jinten
- 1 sendok the merica bulat
- 3 buah kemiri, sangrai/goreng
- ½ sendok makan lengkuas
- 2 sendok teh kunyit
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Garam dan gula berdasarkan selera
2. Selanjutnya didihkan air, apabila sudah masak hingga seluruh materi di atas matang dan kuahnya sudah mengental, dalam proses ini gunakan api kecil saja.
3. Apabila sudah matang dan kuah mengental, angkat dan siap di hidangkan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Buncis Yang Lezat
Agar resep di atas menghasilkan gulai dengan rasa yang sesuai dengan harapan anda, maka anda sanggup mengkreasikan sendiri ibarat menambah materi atau bumbu.
Kami rasa cukup sekian yang sanggup kami bagikan, biar saja acuan kali ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca resep gulai tempe yummy dan mudah.
Tempe sendiri sanggup di olah menjadi aneka bentuk dan jenis makanan. Dan ternyata selain di masak menjadi aneka macam jenis ibarat tempe goreng, tumis tempe dan sayur tempe, tempe ternyata juga sanggup di olah menjadi kuliner yakni gulai tempe.
Bagi siapa saja yang gres mengenal kuliner ini terperinci terkejut, termasuk penulis. Gulai pada umumnya memakai materi dasar daging kambing, namun kali ini materi dasar yang di gunakan yaitu tempe. Yang mana tempe sendiri bukanlah kuliner hewani namun nabati.
Bagi anda yang menyukai gulai namun ingin menghindari daging kambing alasannya alasan tertentu, maka gulai tempe yang berbahan dasar tempe menjadi pilihan yang sempurna bagi anda. Langsung saja baca ini ia resep cara menciptakan gulai tempe yang telah kami sajikan di bawah ini.
Resep Membuat Gulai Tempe Super Enak
Waktu Memasak : 40-50 menit
Saran Penyajian : 6 Orang
Bahan :
- 400 gram tempe, potong dadu 3 cm- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 750 cc santan
- 1 potong asam gelugur
Bumbu Halus :
- 6 buah cabe merah- 1 sendok the ketumbar
- ¼ sendok the jinten
- 1 sendok the merica bulat
- 3 buah kemiri, sangrai/goreng
- ½ sendok makan lengkuas
- 2 sendok teh kunyit
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Garam dan gula berdasarkan selera
Cara Membuatnya :
1. Pertama siapkan wajan dan masukkan semua materi di atas mulai dari materi hingga bumbu halus.2. Selanjutnya didihkan air, apabila sudah masak hingga seluruh materi di atas matang dan kuahnya sudah mengental, dalam proses ini gunakan api kecil saja.
3. Apabila sudah matang dan kuah mengental, angkat dan siap di hidangkan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Buncis Yang Lezat
Agar resep di atas menghasilkan gulai dengan rasa yang sesuai dengan harapan anda, maka anda sanggup mengkreasikan sendiri ibarat menambah materi atau bumbu.
Kami rasa cukup sekian yang sanggup kami bagikan, biar saja acuan kali ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca resep gulai tempe yummy dan mudah.