--> Skip to main content

Resep Dan Cara Membuat Ceker Setan Super Pedas Khas Malang

Resep Membuat Ceker Setan - Olahan ceker setan merupakan olahan khas dari Malang, dimana di kawasan malang ini kita sanggup menjumpai banyak rumah makan/warung makan yang menjual ceker setan.

Meskipun begitu di kawasan lain juga tidak menutup kemungkinan di temukan ceker setan ini meskipun jarang.

Olahan yang satu ini tentu mempunyai harga pasaran yang dekat sehingga untuk menikmati lezatnya ceker setan kita tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam.

 Olahan ceker setan merupakan olahan khas dari Malang Resep Membuat Ceker Setan Super Pedas Khas Malang

Mendengar nama masakan ceker setan mungkin masih awam di indera pendengaran orang terutama orang luar Malang.

Maka dari itu jikalau ingin mencicipi pedasnya ceker setan dan di sekitar tempat tinggal kita tidak ada yang menjual, maka kita harus menciptakan sendiri hidangan super pedas yang satu ini.

Untuk materi utama yang di gunakan yakni ceker ayam, gunakan ceker yang masih layak dan berkualitas, biar kesehatan keluarga terjamin. Karena rasanya yang sangat pedas, pastikan anda dan keluarga suka makan pedas. Baiklah eksklusif saja simak resep ceker setan khas Malang berikut ini.

Resep Membuat Ceker Setan Super Pedas Khas Malang


Bahan :

- 1/2 kg ceker ayam yang sudah bersih
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai ( memarkan )
- 2 cm lengkuas ( memarkan )
- 2 cm jahe ( memarkan )
- 2 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- 1 batang bawang daun polong ( iris halus )

Bumbu Halus :

- 3 buah cabai merah besar
- 30 buah cabai rawit hijau
- 1/4 sendok teh merica
- 3 butir kemiri sangrai
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah

Cara Membuatnya :

1. Siapkan penggorengan, masukkan bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak hingga harusm.

2. Masukkan daun salam, batang serai, daun jeruk, lengkuas dan juga jahe, aduk pelan hingga layu.

3. Tuangkan air secukupnya saja dan diamkan hingga mendidih.

4. Selanjutnya masukkan ceker ayam ke dalam bumbu yang sudah mendidih, tunggu hingga ceker matang dan melunak serta kuah menyusut.

5. Tambahkan garam (sesuai selera), gula pasir dan juga penyedap rasa, aduk terus hingga tercampur rata.

6. Taburi irisan bawang daun polong di atasnya, ceker setan sudah jadi.

Baca Juga : Resep Cara Membuat Ikan Bakar Sederhana Yang Enak

Praktis bukan menciptakan olahan yang satu ini, dari pada anda mencari di banyak sekali tempat namun tidak menemukannya lebih baik menciptakan sendiri.

Selain lebih terjaga kehigienisnya anda pun juga sanggup lebih hemat. Cukup sekian yang sanggup kami bagikan, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah membaca ulasan Resep Ceker Setan Pedas.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar