Resep Membuat Acar Campur - Acar merupakan olahan yang sangat di gemari oleh sebagian orang, ada yang suka ada pula yang tidak suka dengan asinan yang satu ini.
Penulis sendiri merupakan salah satu penggemar acar, mungkin pembaca juga sehingga mencari artikel bagaimana menciptakan acar tersebut.
Acar merupakan masakan tambahan yang mana di sajikan bersamaan dengan masakan lain semisal sate, mie ayam, gorengan, tahu telur dan lain sebagainya. Tak lupa juga nasi putih sebagai tambahan sumber karbohidrat yang di butuhkan tubuh.
Pada umumnya acar di buat dari buah mentimun, bagi anda yang tertarik dengan Resep Cara Membuat Acar Kuning Mentimun.
Nah di kesempatan kali ini admin akan membagikan resep menciptakan acar campur yang terdiri dari aneka macam sayuran mirip wortel, mentimun, buncis dan bengkoang. Bumbu yang di gunakan pun cukup sederhana dan mungkin sudah tersedia di dapur anda.
Bagi anda yang tertarik dapat mencoba resepnya kini juga, pastikan sebelumnya telah meyiapkan materi yang di butuhkan. Silahkan mencarinya di pasar, niscaya gampang di temukan.
Jika anda ingin manambah variasi sayuran silahkan saja, yang penting anda suka dan harus di makan. Langsung saja ini beliau resep menciptakan acar campur sederhana. Ikuti langkah-langkahnya dengan benar ya...
Waktu Memasak: 50 menit
Saran penyajian: 5
Bahan Utama:
- 200 gram mentimun, buang bijinya kemudian potong mirip batang korek api
- 200 gram wortel, potong kecil mirip batang korek api
- 100 gram bengkoang, potong kecil mirip batang korek api
- 100 gram buncis muda, potong harmonis dengan materi yang lain
- 15-20 buah cabe rawit utuh
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm cuka
- 1 gelas air (panas)
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangria
- 2 ruas jari kunyit, bakar
- 10 butir merica bulat
- garam secukupnya
2. Masukan potongan wortel, bengkoang dan buncis. Aduk merata. Tuangkan segelas air panas, aduk lagi hingga mendidih.
3. Tambahkan mentimun dan juga cabe rawit, aduk lagi. Tambahkan gula, aduk merata.
4. Yang terakhir, tambahkan cuka, aduk lagi hingga rata. Angkat dan biarkan dingin.
5. Siap di sajikan.
Baca Juga : Resep Praktis Membuat Mie Ayam Sederhana Lezat
Itulah langkah-langkah menciptakan acar campur, bagi anda yang gres pertama kali mencobanya niscaya mengalami kesulitan bukan? sabar namanya juga pertama kali.
Dengan hadirnya asinan acar, makan bersama keluarga pun menjadi lebih terasa. Selamat mencoba, semoga isu Resep Acar Campur bermanfaat.
Penulis sendiri merupakan salah satu penggemar acar, mungkin pembaca juga sehingga mencari artikel bagaimana menciptakan acar tersebut.
Acar merupakan masakan tambahan yang mana di sajikan bersamaan dengan masakan lain semisal sate, mie ayam, gorengan, tahu telur dan lain sebagainya. Tak lupa juga nasi putih sebagai tambahan sumber karbohidrat yang di butuhkan tubuh.
Pada umumnya acar di buat dari buah mentimun, bagi anda yang tertarik dengan Resep Cara Membuat Acar Kuning Mentimun.
Nah di kesempatan kali ini admin akan membagikan resep menciptakan acar campur yang terdiri dari aneka macam sayuran mirip wortel, mentimun, buncis dan bengkoang. Bumbu yang di gunakan pun cukup sederhana dan mungkin sudah tersedia di dapur anda.
Bagi anda yang tertarik dapat mencoba resepnya kini juga, pastikan sebelumnya telah meyiapkan materi yang di butuhkan. Silahkan mencarinya di pasar, niscaya gampang di temukan.
Jika anda ingin manambah variasi sayuran silahkan saja, yang penting anda suka dan harus di makan. Langsung saja ini beliau resep menciptakan acar campur sederhana. Ikuti langkah-langkahnya dengan benar ya...
Resep Membuat Acar Campur Sederhana
Waktu Memasak: 50 menit
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan :
Bahan Utama:
- 200 gram mentimun, buang bijinya kemudian potong mirip batang korek api
- 200 gram wortel, potong kecil mirip batang korek api
- 100 gram bengkoang, potong kecil mirip batang korek api
- 100 gram buncis muda, potong harmonis dengan materi yang lain
- 15-20 buah cabe rawit utuh
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm cuka
- 1 gelas air (panas)
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangria
- 2 ruas jari kunyit, bakar
- 10 butir merica bulat
- garam secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, serai dan daun jeruk, tumis hingga harum.2. Masukan potongan wortel, bengkoang dan buncis. Aduk merata. Tuangkan segelas air panas, aduk lagi hingga mendidih.
3. Tambahkan mentimun dan juga cabe rawit, aduk lagi. Tambahkan gula, aduk merata.
4. Yang terakhir, tambahkan cuka, aduk lagi hingga rata. Angkat dan biarkan dingin.
5. Siap di sajikan.
Baca Juga : Resep Praktis Membuat Mie Ayam Sederhana Lezat
Itulah langkah-langkah menciptakan acar campur, bagi anda yang gres pertama kali mencobanya niscaya mengalami kesulitan bukan? sabar namanya juga pertama kali.
Dengan hadirnya asinan acar, makan bersama keluarga pun menjadi lebih terasa. Selamat mencoba, semoga isu Resep Acar Campur bermanfaat.