Resep Bolu Singkong - Siapa yang tidak mengenal tanaman yang satu ini, ya singkong merupakan tanaman yang sanggup di temukan di semua kawasan di Indonesia, bahkan di potongan bumi lain singkong merupakan tanaman yang familiar.
Di Indonesia sendiri singkong mempunyai aneka macam nama, menyerupai ketela pohon, ubi kayu dan singkong.
Singkong mempunyai banyak sekali manfaat, alasannya yaitu kandungan gizi yang ada di dalamnya sangat bagus, belum lagi dengan karbohidrat yang tinggi, menciptakan pemakannya kenyang.
Singkong sendiri sanggup di olah menjadi aneka macam jenis makanan, baik itu sifatnya kuliner ringan hingga kuliner berat. Salah satunya ialah bolu singkong. Mungkin masih sangat jarang terdengar di indera pendengaran kita kalau singkong sanggup di jadikan bolu.
Padahal bolu singkong mempunyai rasa yang tidak kalah dengan kuliner ringan manis bolu jenis lainnya. Untuk mencoba resepnya sanggup membaca resep bolu singkong berikut ini.
Waktu Memasak : 1 Jam
Saran Penyajian : 25 Buah
- 3 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 5 sdm santan kental
- Vanili abu secukupnya
- ½ sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm tepung terigu
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang
3. Masukkan garam, vanili abu dan santan sambil dikocok terus
4. Masukkan parutan singkong dan aduk perlahan-lahan, tambahkan juga tepung terigu dan baking powder
5. Terakhir siapkan cetakkan yang sudah diolesi minyak dan tuangkan adonan. Kukus selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat dan potong sesuai selera.
Baca Juga: Resep Membuat Minuman STMJ Hangat Menyehatkan
Dengan menyajikan singkong yang berbeda dari pada biasanya, tentu nilai rasa dan nilai jual juga meningkat, sehingga ini sanggup menjadi ide bagi anda yang mempunyai perjuangan rumah makan atau perjuangan jajan untuk lebih berbagi perjuangan anda.
Semoga info kali ini bermanfaat dan keluarga di rumah suka ya, terimakasih sudah membaca resep menciptakan bolu singkong empuk lezat.
Di Indonesia sendiri singkong mempunyai aneka macam nama, menyerupai ketela pohon, ubi kayu dan singkong.
Singkong mempunyai banyak sekali manfaat, alasannya yaitu kandungan gizi yang ada di dalamnya sangat bagus, belum lagi dengan karbohidrat yang tinggi, menciptakan pemakannya kenyang.
Singkong sendiri sanggup di olah menjadi aneka macam jenis makanan, baik itu sifatnya kuliner ringan hingga kuliner berat. Salah satunya ialah bolu singkong. Mungkin masih sangat jarang terdengar di indera pendengaran kita kalau singkong sanggup di jadikan bolu.
Padahal bolu singkong mempunyai rasa yang tidak kalah dengan kuliner ringan manis bolu jenis lainnya. Untuk mencoba resepnya sanggup membaca resep bolu singkong berikut ini.
Resep Membuat Bolu Singkong Empuk
Waktu Memasak : 1 Jam
Saran Penyajian : 25 Buah
Bahan-bahan:
- 250 gram singkong parut- 3 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 5 sdm santan kental
- Vanili abu secukupnya
- ½ sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm tepung terigu
Cara Membuatnya:
1. Kupas singkong kemudian parut kemudian peras dan dikeluarkan airnya2. Kocok telur dan gula hingga mengembang
3. Masukkan garam, vanili abu dan santan sambil dikocok terus
4. Masukkan parutan singkong dan aduk perlahan-lahan, tambahkan juga tepung terigu dan baking powder
5. Terakhir siapkan cetakkan yang sudah diolesi minyak dan tuangkan adonan. Kukus selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat dan potong sesuai selera.
Baca Juga: Resep Membuat Minuman STMJ Hangat Menyehatkan
Dengan menyajikan singkong yang berbeda dari pada biasanya, tentu nilai rasa dan nilai jual juga meningkat, sehingga ini sanggup menjadi ide bagi anda yang mempunyai perjuangan rumah makan atau perjuangan jajan untuk lebih berbagi perjuangan anda.
Semoga info kali ini bermanfaat dan keluarga di rumah suka ya, terimakasih sudah membaca resep menciptakan bolu singkong empuk lezat.