--> Skip to main content

Resep Dan Cara Membuat Sambal Pecel Sederhana Yang Enak

Resep Cara Membuat Sambal Pecel - Satu lagi masakan yang cukup yummy dan masuk dalam golongan masakan sejuta umat, yaitu pecel.

Siapa sih yang tidak mengenal masakan yang satu ini, hampir di setiap pelosok negeri mengenal masakan yang satu ini, meskipun faktanya rasa dan materi yang di gunakan di beberapa tempat di Indonesia sanggup saja berbeda.

Pecel di perkirakan berasal dari Ponorogo, sebuah kabupaten di Jawa Timur. Alasannya alasannya yakni bumbu sambal kacang yang di gunakan dalam adonan pecel tersebut menyerupai dengan bumbu sate khas Ponorogo.

Pecel juga tidak berbeda jauh dengan gado-gado, hanya saja adonan bahan, tekstur dan rasa sedikit berbeda.

 Satu lagi masakan yang cukup yummy dan masuk dalam golongan masakan sejuta umat Resep Cara Membuat Sambal Pecel Sederhana Yang Lezat

Pecel sangat cocok di sajikan di bulan puasa, dimana sehabis menahan nafsu tidak makan dan minum kurang lebih selama 14 jam, badan membutuhkan asupan yang kaya dengan vitamin dan mineral biar badan tidak lemas. Karbohidrat, protein dan sayuran harus di penuhi biar badan kembali fit.

Resep menciptakan pecel yang kami bagikan di bawah ini sangat cocok di santap sebagai sajian buka puasa, alasannya yakni kandungan serat dari sayuran yang baik.

Selain itu apabila pecel pada umumnya hanya memakai sayur bayam, kangkung, kacang panjang dan touge, maka di kesempatan ini resep sambal pecel di tambahi dengan sayuran lain menyerupai bunga turi. Nah, apakah anda tertarik membuat pecel yang lezat ini? pribadi saja baca resepnya berikut ini.

Resep Cara Membuat Sambal Pecel Yang Lezat


Saran Penyajian : 6
Waktu Memasak : -+ 30 Menit

Bahan :

- 250 gr bayam, siangi, buang batangnya
- 250 gr tauge, bersihkan akarnya
- 250 gr kacang panjang, potong 5 cm
- 250 gr bunga turi, buang putiknya

Bumbu :

- 350 gr kacang tanah, goreng, haluskan
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 sdm air asam
- 300 ml air
- 4 buah cabe rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 0.5 cm kencur
- ½ sdt terasi bakar
- 3 sdm gula merah iris
- 1 sdm makan garam

Cara Membuatnya :

1. Rebus bayam, kacang panjang, bunga turi, dan tauge secara bergantian memakai air mendidih. Tiriskan kemudian sisihkan.

2. Campurkan kacang tanah yang sudah halus dengan bumbu lainnya, terus haluskan kembali. Campur dengan air asam. Uleni memakai sendok sampai tercampur rata.

3. Siapkan wadah saji, susun sayuran yang sudah direbus.

4. Siapkan mangkok sambal, cairkan bumbu sambal pecel dengan air.

5. Siapkan piring saji, susun sayur dan tambahkan dengan bumbu pecel yang sudah di cairkan.

Baca Juga : Resep Membuat Es Puding Yang Menyegarkan

Bagaimana, menciptakan pecel ternyata gampang ya? alasannya yakni materi yang di gunakan cukup gampang di dapatkan, selain itu mengolah pecel juga tidak begitu rumit.

Namun apabila anda menyajikan pecel di bulan puasa, tantangannya yakni anda tidak sanggup merasakan pecel tersebut, tapi jangan khawatir, alasannya yakni apabila ketika berbuka pecel kurang pas, anda sanggup menambahkan bumbunya, itulah kelebihan dari pecel.

Semoga berhasil dan jangan lupa bagikan artikel ini kepada rekan-rekan anda di sosial media, terimakasih sudah membaca resep sederhana menciptakan pecel.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar