--> Skip to main content

Resep Sederhana Membuat Bubur Sumsum Keju

Keju adalah salah satu jenis makanan yang banyak digemari anak-anak. Gurih dan lembutnya keju membuat hidangan ini biasa disajikan sebagai kudapan seperti hamburger, sandwich, cake dan pastry. Namun keju juga bisa dijadikan bersama minuman es yang menyegarkan, yang pastinya akan digemari anak-anak.

Salah satu resep yang bisa dicoba dikala siang panas menyengat atau untuk menu berbuka puasa adalah Es Bubur Sumsum Keju. Es Bubur Sumsum Keju ini merupakan es bubur sumsum seperti es pocong, namun ditambahkan parutan keju diatasnya.
Resep membuat Bubur Sumsum Keju
Berikut bahan dan cara Es Bubur Sumsum Keju :

Bahan :

500 gram santan kental
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
5 gram vanili
200 gram tepung beras
100 gram pisang (raja/ tanduk/ kepok)
100 gram pacar cina hijau siap pakai
250 mililiter sirup coco pandan
50 mililiter susu cair
Es batu secukupnya
100 gram keju cheddar parut

Cara membuat :

Pertama yang harus dilakukan adalah buat bubur sumsum keju. Cara membuatnya, campurkan santan, susu cair, vanili, gula pasir dan daun pandan.

Lalu aduk rata sampai mendidih. Setelah mendidih, sisihkan santan sebanyak 100 gram, kemudian larutkan bersama tepung beras.
Setelah dilarutkan, rebus bersama santan yang telah masak tadi. Masukkan keju cheddar parut, setelah itu aduk rata hingga tampilannya menjadi seperti bubur. Matikan, lalu angkat dan dinginkan bubur sumsum.

Untuk penyajian, siapkan mangkuk, lalu masukkan es batu dan pacar cina. Siram es dengan sirup cocopandan.

Masukkan bubur sumsum ke atas es. Dan tambahkan tiga buah pisang yag dipotong-
potong.

Lalu tambahkan susu cair dan parutan keju cheddar di atasnya. Es Poceju pun siap disajikan.

Referensi :  https://www.youtube.com/watch?v=xG7TjXdr3ZY
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar