Resep Praktis Membuah Bakwan Jagung - Nama lainnya yaitu perkedel jagung dan merupakan makanan pendamping yang cukup terkenal di Indonesia dan gampang sekali di temukan di rumah makan kecil-kecilan hingga restoran.
Bakwan jagung sesuai namanya merupakan olahan yang di buat dengan materi dasar jagung.
Untuk jagung yang di gunakan dapat memakai jagung anggun atau jagung biasa. Namun di kesempatan kali ini Food Daily membagikan resep bakwan jagung dengan memakai jagung manis.
Jagung anggun di pilih alasannya yaitu ketika ini untuk mendapat jagung anggun sangat mudah, rasanya yang lebih renyah dan manis. Tentu saja kandungan gizi di dalamnya cukup banyak termasuk adanya karbohidrat yang dapat menciptakan kita kenyang.
Olahan bakwan jagung ini memang hanya sebagai lauk pendamping, meskipun begitu keberadaanya sangat di tunggu-tunggu alasannya yaitu rasanya yang anggun dan enak. Untuk membuatnya cukup sederhana, alasannya yaitu tidak ada materi atau bumbu khusus yang di butuhkan.
Kita pun tidak harus mempunyai skil khusus, bagi pemula pun dapat membuat bakwan jagung dengan mudah.
Bagi anda yang ingin menciptakan bakwan jagung, siapkan terlebih dahulu beberapa materi yang di butuhkan, anda dapat mencatat kemudian membeli ke pasar, tak perlu pasar modern, ke pasar tradisional pun juga banyak. Simak saja ini beliau cara menciptakan bakwan jagung sederhana.
Perkiraan Waktu Memasak : 50 Menit
Saran Penyajian : 1 Mangkok
Bahan:
- 500 gram jagung anggun segar, sisir halus
- 3 cabe merah besar, buang biji, iris halus
- 2 butir telur ayam
- 2 batang seledri, iris halus
- 50 gram tepung beras
- 150 gram tepung terigu
- minyak goreng, secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
1. Siapkan wadah, masukkan jagung manis, bumbu halus, tepung beras, tepung terigu, air dan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan irisan cabe merah dan daun seledri kemudian aduk rata kembali.
3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, pastikan minyak nanti menutupi gabungan ketika gabungan di goreng.
4. Goreng gabungan bakwan dengan bentuk yang melebar hingga matang. Lakukan hingga gabungan bakwan habis.
5. Angkat, tiriskan dan siap di santap.
Baca Juga : Resep Membuat Ayam Goreng Serundeng Gurih Lezat Sekali
Gunakan jagung anggun segar untuk hasil terbaik dan jikalau anda tidak menemukan jagung anggun segar, anda dapat memakai jagung anggun kalengan. Selamat mencoba resep sederhana kali ini, agar info kali ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca resep menciptakan bakwan jagung.
Bakwan jagung sesuai namanya merupakan olahan yang di buat dengan materi dasar jagung.
Untuk jagung yang di gunakan dapat memakai jagung anggun atau jagung biasa. Namun di kesempatan kali ini Food Daily membagikan resep bakwan jagung dengan memakai jagung manis.
Jagung anggun di pilih alasannya yaitu ketika ini untuk mendapat jagung anggun sangat mudah, rasanya yang lebih renyah dan manis. Tentu saja kandungan gizi di dalamnya cukup banyak termasuk adanya karbohidrat yang dapat menciptakan kita kenyang.
Olahan bakwan jagung ini memang hanya sebagai lauk pendamping, meskipun begitu keberadaanya sangat di tunggu-tunggu alasannya yaitu rasanya yang anggun dan enak. Untuk membuatnya cukup sederhana, alasannya yaitu tidak ada materi atau bumbu khusus yang di butuhkan.
Kita pun tidak harus mempunyai skil khusus, bagi pemula pun dapat membuat bakwan jagung dengan mudah.
Bagi anda yang ingin menciptakan bakwan jagung, siapkan terlebih dahulu beberapa materi yang di butuhkan, anda dapat mencatat kemudian membeli ke pasar, tak perlu pasar modern, ke pasar tradisional pun juga banyak. Simak saja ini beliau cara menciptakan bakwan jagung sederhana.
Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Enak
Perkiraan Waktu Memasak : 50 Menit
Saran Penyajian : 1 Mangkok
Bahan:
- 500 gram jagung anggun segar, sisir halus
- 3 cabe merah besar, buang biji, iris halus
- 2 butir telur ayam
- 2 batang seledri, iris halus
- 50 gram tepung beras
- 150 gram tepung terigu
- minyak goreng, secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuatnya :
1. Siapkan wadah, masukkan jagung manis, bumbu halus, tepung beras, tepung terigu, air dan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan irisan cabe merah dan daun seledri kemudian aduk rata kembali.
3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, pastikan minyak nanti menutupi gabungan ketika gabungan di goreng.
4. Goreng gabungan bakwan dengan bentuk yang melebar hingga matang. Lakukan hingga gabungan bakwan habis.
5. Angkat, tiriskan dan siap di santap.
Baca Juga : Resep Membuat Ayam Goreng Serundeng Gurih Lezat Sekali
Gunakan jagung anggun segar untuk hasil terbaik dan jikalau anda tidak menemukan jagung anggun segar, anda dapat memakai jagung anggun kalengan. Selamat mencoba resep sederhana kali ini, agar info kali ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca resep menciptakan bakwan jagung.